Ideen für zu Hause

Liebe Eltern, liebe Schüler,

um die Zeit zu Hause etwas abwechslungsreicher zu gestalten, haben wir hier einige kreative Ideen zusammengestellt, die den Alltag etwas bunter machen können.

Wir wünschen viel Spaß dabei!

Das Kollegium der Grundschule Brigachtal

Kinder - Internetseiten/ Bildungsangebote

• Kleine Filme, Wissenspools und Spiele zu spannenden Themen von Planet Schule findest du hier.
  • Multimediales Schulfernsehen hat die ARD Mediathek hier zusammengestellt.
  • Eine tolle Lernapp, um den Schulstoff zu wiederholen: Schlaukopf.de findest du hier.
  • Leseprogramme und kostenlose Hörbucher bietet Amira hier für dich an.
  • Du möchtest am Tablet oder am PC etwas Mathe üben? Viele Möglichkeiten bietet PIKAS hier an.
  • Der Verlag an der Ruhr hat kostenlose Materialpakete mit Aufgaben für Klasse 1-2 und 3-4 erstellt. Es gibt auch ein Paket mit Geschichten zum Vorlesen mit Fragen und Yoga- und Entspannungsübungen. Hier gelangst du zu der Website.

Bastelideen

• Bei Hurrahelden kann man sich ein individualisiertes kostenloses Malbuch erstellen. Dieses kannst du dann einfach herunterladen und schon loslegen. Hast du Lust darauf? Dann klicke hier.

Spielideen

Sportideen