Ideen für zu Hause

Liebe Eltern, liebe Schüler,

um die Zeit zu Hause etwas abwechslungsreicher zu gestalten, haben wir hier einige kreative Ideen zusammengestellt, die den Alltag etwas bunter machen können.

Wir wünschen viel Spaß dabei!

Das Kollegium der Grundschule Brigachtal

Kinder - Internetseiten/ Bildungsangebote

• Kleine Filme, Wissenspools und Spiele zu spannenden Themen von Planet Schule findest du hier. (Sehr zu empfehlen ist auch Wizadora, ein Spiel und eine App um Englisch zu lernen)
  • Lach- und Sachgeschichten von und mit der Maus entdeckst du hier.
  • Eine tolle Lernapp, um den Schulstoff zu wiederholen: Schlaukopf.de findest du hier.
  • Du möchtest am Tablet oder am PC etwas Mathe üben? Viele Möglichkeiten bietet PIKAS hier an.
  • Der etwas andere Haushaltsplan:
Hauhaltsplan.pdf

Sportideen

• Ein tägliches Sportprogramm von Alba Berlin findest du hier
  • Felix Klemme ist Sportwissenschaftler und Lifecoach. Er zeigt dir in seinem Video Übungen, die du gleich mitmachen kannst. Hier kommst du zu seinem Youtube Video.
  • Das etwas andere Fußballtraining hat der KSC hier zusammengestellt. Jeden Tag gibt es zwei Challanges zum mit- und nachmachen.
  • Rudi hilft dir dabei, dein eigenes Sportprogramm für zu Hause zusammenzustellen:

Unsere kreative Phantasieecke

VON unseren Schülern FÜR unsere Schüler

Was machst du gerade besonders gerne?

Du verbringst deine Freizeit mit basteln, malen oder bauen?

Dann schick uns ein Foto und zeig uns deine Kunstwerke!

Einige Eurer tollen Ideen werden auf unserer Homepage veröffentlicht.

Deine Mitschüler werden viel Freude beim Anschauen oder Nachbasteln haben.

Los geht´s !

Noch ein Hinweis für deine Eltern:

Die eingeschickten Bilder werden nur mit den Vornamen oder von Ihnen ausgewählten „Künstlernamen“ veröffentlicht. Wünschen Sie eine Veröffentlichung ganz ohne Namen, teilen Sie uns dies bitte mit. Mit Ihrer E-Mail erklären Sie sich mit dieser Veröffentlichung automatisch einverstanden.

Einsendungen an folgende Mail: sboma@schule-brigachtal.de

Alle Ergebnisse kannst du hier bestaunen.

info@schule-brigachtal.de